Иммиграция в Канаду с помощью канадской фирмы Metro Immigration International - эффективная помощь в получении канадских виз.

 
 
О нашей фирме Анкета Иммиграционный представитель Конфиденциальность
Выбираем Канаду C чего начать Информация о Канаде Сроки и порядок оформления
Иммиграционные расходы Категории иммиграции Семейная категория Беженцы Обучение в Канаде
Истории Успеха и Как Работать в Канаде Вопросы - ответы Поиск Работы Новости
IELTS Для оформляющихся самостоятельно Иммиграция в Квебек English
КАТЕГОРИИ ИММИГРАЦИИ

Профессиональная иммиграция (Skilled Workers)

К данной категории относятся профессионалы, квалифицированные специалисты, обладающие образованием и опытом работы, отвечающим требованиям Канадского иммиграционного законодательства. Заявители также должны соответствовать другим положениям закона в финансовом, медицинском и прочих аспектах.

Министерство Иммиграции Канады определило сумму баллов, набрав которую, заявитель будет рассматриваться как претендент на иммиграцию.

С сентября 2003 года проходной минимум для специалистов составляет 67 баллов.

Сейчас действует Список профессий, утвержденный министром иммиграции Канады на срок с июля 2011 г. по июнь 2012 г.

Оценке подлежат данные основного заявителя. В состав семьи включаются супруг(а) и дети до 22 лет, либо старше, если они - студенты дневных отделений учебных заведений и являются финансово зависимыми от родителей.

Критерии отбора специалистов и начисляемые баллы выглядят следующим образом:

- возраст: 10 баллов, если заявителю больше 21, но меньше 50 лет;

- образование: 25 баллов за диплом уровня магистра или доктора наук, 22 за два образования на уровне бакалавра, 20 за один диплом бакалавра. Образовательный уровень выпускников четырёх и пятилетних программ ВУЗов СНГ приравнивается к бакалавру. Среднеспециальное образование оценивается в зависимости от длительности обучения;

- знание английского и французского языков: 16 баллов за свободное владение одним из них и дополнительно 8 за свободное или хорошее знание второго языка. По 2 балла в каждом можно получить, если претендент знает их на среднем уровне. Оцениваются 4 составляющих владения языком: письмо, чтение, разговор, понимание (на слух);

- стаж работы по специальности в течение последних 10 лет: максимум 21 балл дается за 4 (и более) полных года квалифицированной работы (не обязательно по специальности), 19 баллов - за 3 года, 17 за 2 и 15 за один год. Заявители, не имеющие года стажа с полным рабочим днём (либо в его эквиваленте), специалистами не признаются. Исполняемые претендентом обязанности по заявляемой специальности должны соответствовать описанию профессии в канадском классификаторе;

- приглашение на работу в Канаду, утвержденное официальным органом по трудовым ресурсам - 10 баллов;

- к адаптационным факторам причислены: за уровень образования супруги на уровне магистра - 5 баллов, бакалавра - 4 балла, техникума/колледжа - 3. Родственники в Канаде добавляют 5 баллов, а обучение в Канаде после школы более 2-х лет или работа более года до подачи заявления на иммиграцию - еще 5 баллов. Бонус за приглашение на работу до 5 баллов. Максимальная оценка за адаптируемость - 10 баллов.

Категория предпринимателей

Предприниматели должны отвечать следующим требованиям:

-иметь реальный опыт в области создания и/или активного руководства приносящим прибыль предприятием

-наличие достаточных средств для создания нового предприятия в Канаде или приобретения уже существующего бизнеса/доли бизнеса

-активное личное участие в управлении бизнесом

-создание по крайней мере одного рабочего места для гражданина или постоянного резидента Канады, который не являлся бы членом семьи заявителя.

Особой характеристикой данной визы на жительство является условность иммиграционного статуса предпринимателя в течение первых двух лет проживания в Канаде. После этого срока условность визы отменяется, исходя из финансовых результатов деятельности предпринимателя в Канаде.

Законодательство не устанавливает размера минимальных денежных вложений в создаваемое или приобретаемое предприятие. Практика рассмотрения иммиграционных дел идет по пути индивидуального подхода к каждому заявителю, но как показывает опыт, сумма в размере US $ 200,000 является достаточной для реализации задач по успешному развитию бизнеса в Канаде.

Иммиграционные службы настоятельно рекомендуют всем претендентам внимательнейшим образом исследовать возможности, имеющиеся для них в Канаде, предварительно посетив нашу страну для ознакомления с основными финансовыми институтами: банками, лицензирующими, страховыми и иными подобными организациями.

По своей сложности данная иммиграционная категория, наряду с инвесторами, несомненно, делает практически неизбежным участие в иммиграционном процессе опытного консультанта.

Категория инвесторов

Основными требованиями к заявителям являются:

-реальный опыт в области создания и/или активного руководства прибыльным предприятием

-наличие средств в размере не менее CAD $1.600.000, которые могут быть представлены в различных ликвидных формах (денежные средства, имущество, неимущественные права)

-возможность и желание заявителя инвестировать не менее CAD $800.000 на период не менее 5 лет в какой-либо одобренный канадскими властями фонд. По истечении 5 лет инвестору гарантируется возвращение инвестированной суммы по кредитному договору.

Отличительными чертами данной программы являются отсутствие необходимости создания или приобретения и управления своим бизнесом и возможность пассивного инвестирования значительных средств.

Для категории инвесторов разработаны схемы инвестирования через специализированные канадские фонды. Инвестиционные фонды предлагают несколько вариантов, исходя из суммы первоначального депозита. Суть подобных программ сводится к тому, что заявитель вкладывает не все CAD $800.000, а значительно меньше, начиная примерно с CAD $180.000. Недостающая сумма выделяется инвестору самим фондом на условиях коммерческого кредитования.

Мы поможем Вам выбрать самый выгодный вариант инвестиций и обеспечим профессиональную помощь на протяжении всего процесса Вашей иммиграции.

Наряду с федеральной программой провинции имеют свои собственные иммиграционные программы (Квебек, Манитоба, Нью-Брансуик, Нью-Фаундленд, Саскачеван, Британская Колумбия), различающиеся системой подсчета баллов и предъявляемыми к претендентам требованиями.

Работающий на себя или самостоятельный бизнесмен

К последним относятся люди творческого труда: художники, музыканты, спортсмены международного уровня и фермеры, которые могут вести свой бизнес самостоятельно.

Канадское гражданство

Обязательным условием является проживание в Канаде в статусе постоянного резидента по крайней мере трех из четырех последних лет к моменту подачи заявления на получение гражданства и не менее 6 месяцев в год. Заявитель должен владеть одним из официальных языков Канады, иметь четкое представление о правах и обязанностях канадцев, истории, географии, политическом устройстве Канады.

 

Back to the Top
Modern Art and Design Studio Treasure and artist Oleg Lipchenko present modern and traditional art and multimedia services. Paintings, graphics, sculpture, book illustration; web design, flash animation, graphic design.