Иммиграция в Канаду с канадской фирмой Metro Immigration International - эффективная помощь в получении канадских виз.

 
 
О нашей фирме Анкета Иммиграционный представитель Конфиденциальность
Выбираем Канаду C чего начать Информация о Канаде Сроки и порядок оформления
Иммиграционные расходы Категории иммиграции Семейная категория Беженцы Обучение в Канаде
Истории Успеха и Как Работать в Канаде Вопросы - ответы Поиск Работы Новости
IELTS Для оформляющихся самостоятельно Иммиграция в Квебек English

  Истории Успеха и Как Работать в Канаде

Аркадий Левкин

Сергей и Алла Шелегеда

Дмитрий Шелегеда

  Как работать в Канаде - впечатления новых иммигрантов

 

 

Аркадий Левкин приехал в Канаду с женой Ольгой и маленькой дочерью Каролиной. Их история весьма показательна в плане того, какие перспективы открываются в Канаде для новых жителей - иммигрантов. Имея диплом инженера пищевого производства Полтавского кооперативного института, Аркадий работал на Украине в г. Кременчуге и имел свой небольшой бизнес. Он оформился и получил визу постоянного жителя вместе с семьей по профессиональной категории иммиграции.

Зная о том, как важны знания английского языка, он занимался им еще на Украине, посещая частные уроки и записавшись на курсы заочного обучения. Одной из основных составляющих частей его успеха в Канаде явилось то, что ни разу он не испытал ностальгических страданий. Он хорошо знал, что для успеха в Канаде нужно изучить и принять свою новую страну. После того, как он понял, что сразу по приезду ему не открыть такой же бизнес, как у него был на родине, он стал упорно учиться - изучал английский язык на курсах, затем закончил курсы бухгалтерского компьютеризированного производства и начал кооп - программу стажировки на предприятии - сначала бесплатной, только для того, чтобы получить столь ценный канадский опыт работы. Фирма, на которой он работал, оценила его деловые и личные качества и предложила ему работу по контракту. Работая в постоянном контакте с канадцами, он значительно улучшил свои знания английского языка и приобрел уверенность в своих силах. Что же выделяет его из числа других иммигрантов? "- Просто настрой" - говорит он. "-Я знаю многих людей, которые не могут забыть свое высокое положение и должность на Украине. Здесь нужно начинать с самого начала и не бояться шаг за шагом идти к своей цели: учить язык, посещать курсы, пройти через кооп-программу. С канадским опытом работы уже намного легче найти постоянную работу через многочисленные бюро по трудоустройству".

Его супруга Ольга также закончила в Канаде колледж, взяв курс обучения косметологии, которой интересовалась всегда. Поработав несколько месяцев в одном из салонов, она решила рискнуть и открыть свое собственное дело - небольшой частный Салон Красоты. Она взяла в аренду небольшое помещение, закупила оборудование, продукцию и с тех пор успешно работает косметологом.

 

Сергей и Алла Шелегеда приехали в Торонто из Аргентины, куда они сначала выехали на постоянное место жительства из Украины в поисках лучшей жизни. Пожив и поработав в Аргентине, они поняли, что в той стране для них мало перспектив и стали искать пути для иммиграции в Канаду.

"Почему Канада? Я слышал и читал много отзывов о Канаде, как стране номер один по уровню и качеству жизни. Бесплатное медицинское обслуживание и высокий уровень социальной защищенности очень много значат в нашей жизни. Нужно, чтобы дети жили спокойно. Возможно, США кажутся более богатой страной, но там не так безопасно, как в Канаде. В Канаде - низкий уровень преступности, нет расовой или национальной дискриминации. Здесь много иммигрантов, и все равны". Сергей по профессии - инженер - электронщик, он прошел оформление в канадском посольстве в Буэнос Айресе по профессиональной категории иммиграции и получил визы канадских постоянных жителей для своей семьи. Приехав в Торонто, Сергей, как и все, сначала посещал курсы английского языка, взял несколько дополнительных курсов в одном из колледжей, затем они вместе с женой нашли работу в одном из жилых зданий в качестве помощников суперинтенданта, где они занимались техническим обеспечением и состоянием дома. Они рассматривали эту работу, как одну из ступеней к дальнейшему продвижению в Канаде. <-Здесь нужно учиться, осваивать что-то новое, перед тобой - масса возможностей>. Сергей получил лицензию и работает сейчас промышленным электриком на одном из предприятий в Торонто. Алла работает менеджером в пищевой промышленности.

Дмитрий Шелегеда - это отдельная история о том, как человек может заниматься в Канаде именно тем, что ему больше всего нравится. Сейчас Дмитрию нравится работать в кузнечном цехе. Но самое главное - в финансовом плане он уже твердо стоит на своих собственных ногах.

Проверьте Ваши шансы!

 

 

 

Как работать в Канаде - впечатления новых иммигрантов

Бороться и искать

"Прежде всего мы распаковали компьютер и составили письма и резюме для Алана. Мы подписались на местные и центральные газеты, и каждый день Алан часами ходил по городу, оставляя свои резюме везде, где только можно - начиная с ресторанов и отелей и кончая магазинами, агентствами по найму и конференц-центрами. Мы послали более 130 резюме.

В конце концов, мы связались с Ассоциацией Ресторанов и Шеф-поваров, и дело тронулось с места. От других членов ассоциации он узнал о трёх вакансиях, которые и не появлялись в газетах. Опять мы ждали недели две, а потом ему предложили три работы сразу! "

Каролина и Алан, граждане Великобритании, прожили в США несколько лет, работая в своём ресторане; получили статус Landed Immigrant и переехали в Канаду. То есть, у них не было никаких проблем с языком, и у них были какие-никакие сбережения. Наконец, у них был многолетний опыт успешной работы в США.

Как не надо искать работу

У меня есть хороший друг Микаэла. Она работает в университете, преподаёт на кафедре Computer Science . Кроме того, Микаэла - зам. декана по приёму в аспирантуру. Однажды звонит она мне на работу и после тысячи извинений просит поговорить с дамой, которая сидит у неё в кабинете; может быть, даже встретиться с ней за чашкой кофе и обсудить её проблемы. Дело в том, что дама - русская, говорит по-английски еле-еле, и почти не понимает ответов.

Микаэла даёт трубку даме, я представляюсь. С места в карьер дама (назовём её Аня) начинает рассказывать мне историю своей жизни. Дважды я пытаюсь прервать её и назначить встречу за чашкой кофе. Никакой реакции, Аня

продолжает говорить. Я чувствую себя всё более неловко. Мне пришлось дать Ане мой домашний номер телефона, потому что моя третья попытка назначить встречу в каком-либо кафетерии закончилась ничем.

Аня звонила мне дважды. Каждый звонок длился два-два с половиной часа. Вкратце её история такова: закончила Бауманский, защитила кандидатскую. Получила Landed Immigrant в Москве, приехала в Викторию. 45 лет, разведена, двое детей (22 года и 15 лет) приехали с ней как dependants . Несколько месяцев в Виктории, все попытки найти работу по специальности провалились. Убирает мотели.

Я только выслушала Аню, но ничего не могла для неё сделать. Причины?

Во-первых, её английский. Аня категорически отказывалась признать, что у неё есть какие бы то ни было проблемы с языком. Её аргументы: на интервью в Москве консул понимал её прекрасно, и она разговаривала с ним свободно. Здесь она понимает людей с большим трудом, а они часто не понимают её совсем, но это их проблемы. Поскольку мы ни разу не встретились, а по телефону разговаривали только на русском, я не знаю, насколько это серьёзно в её случае. Из моего опыта: я не понимала почти ничего, когда приехала. Я свободно читала и писала, но говорила с трудом, подбирая слова, а понимать других было труднее всего. Когда я сдавала TOEFL (через 4 месяца после приезда), я не сделала ни одной ошибки в разделах "Грамматика" и "Словарный

запас и понимание прочитанного", все мои ошибки были в разделе "Понимание на слух". Но я это знала и работала над этим! Я часами слушала телевизор (именно слушала), я купила и проштудировала курс американского произношения (16 кассет и учебник), я записалась на два разных курса английского в университете и не пропустила ни одного занятия. Две причины:

Первая - потому что я приехала в эту страну навсегда, я очень земная - без действительно свободного владения языком о какой карьере можно говорить? Карьера делается с помощью людей. Исскуство ' small talk ' нужно абсолютно всем, независимо от специальности. Ничего подобного я в Ане не почувствовала. Она не хотела учить английский. Когда я заикнулась о курсах, её реакция была: "Но это же страшно долго и дорого."

Во-вторых, её поиски работы. Дело в том, что в Северной Америке поиск работы - это наука. Есть курсы, на которых учат, как искать работу. Есть книги, которые описывают приёмы и методы, сопроводительные письма и резюме, поведение до интервью, на интервью и после. Расхожий рецепт: "Рассматривайте ваши поиски работы как полноценную работу." Поскольку в России ничего похожего нет, нашим приходится очень несладко. Почему-то у Ани было убеждение, что Канада предоставит ей отличную работу по приезду. Ну, не совсем так, но что фирмы будут наперегонки предлагать ей места одно лучше другого. Когда этого не случилось, она обиделась. Я попробовала посоветовать ей изучить канадскую систему найма. Я рассказала ей, как важно иметь рекомендации - чтобы найти работу или чтобы поступить в аспирантуру. Аня ответила, что она ушла из Бауманки с таким скандалом, переругавшись со всеми, что рассчитывать на рекомендацию невозможно. По её отзывам, в Бауманке работают чудовища. Аня работала в Норвегии. Когда я сказала, что это замечательно, что эта рекомендация ей очень поможет, она ответила, что никакой рекомендации из Норвегии не будет.

В-третьих, то, что здесь называют ' attitude '. Это очень ёмкий термин. Если о ком-то сказали " He has a wrong attitude ", это может иметь разное значение, в зависимости от контекста. Каждый из нас живёт в своём собственном мире и имеет своё уникальное мировоззрение. Мы создаём этот мир сами, каждый для себя. Все события, которые происходят с нами, получают оценку соответственно нашему ' attitude '. На одно и то же событие люди реагируют по-разному. Так что ' attitude ' - это ожидания, отношение к миру и себе, и реакция. У Ани очень большие проблемы со всем этим.

В общем, встретились мы с Микаэлой в нашем любимом вьетнамском ресторанчике за ланчем, поговорили "за жизнь", потом она спросила меня об Ане. Я просто рассказала Микаэле о моих впечатлениях от разговоров с Аней, и она согласилась, что с некоторыми людьми лучше дела не иметь. Потом Микаэла рассказала о своих впечатлениях: "Знаешь, Диана, она такая маленькая, худенькая и очень жалкая. Одета во что-то бесцветное. Похожа на мышь." Внимание! Ещё одна кардинальная ошибка. Когда вы ищете работу, вы не должны выглядеть жалко. Первое впечатление о вас может быть решающим. Люди фирмы - это её лицо ( image ). Одежда, причёска, косметика, украшения, выражение лица - всё должно быть классным. Ещё очень важно: никаких запахов - ни приятных, ни неприятных. В министерстве финансов Британской Колумбии я видела объявление-просьбу примерно такого содержания: "Мы очень просим Вас воздержаться от использования парфюмерии: духов, туалетной воды или дезодорантов с запахом. Дело в том, что в состав этих средств входят вещества, которые могут быть неприятны и даже вызвать аллергические реакции у некоторых людей."

Ну вот, это всё объективные причины, по которым я не помогла Ане. А субъективная только одна - я не хотела иметь с ней дело. Мне стыдно признаваться в этом. Но попытайтесь меня понять: я не мать Тереза, я не могу делать добро всегда, везде, при любых обстоятельствах, хоть камни с неба. Конечно, сердце у меня защемило, когда Микаэла описала Аню. Но как вспомню ноющий голос по телефону, бесконечный поток обвинений в адрес кого угодно, только не себя.

Найти и не сдаваться

Быть готовым к тому, что ваша первая работа будет много ниже вашего уровня, гораздо легче в теории, чем на практике. В теории мы "согласны на любую работу" (ну, не все мы, но многие). На практике представьте себе, что вы спустились на несколько ступенек по служебной лестнице. По своему опыту знаю, какая это тяж ёлая ситуация. Особенно, если сравниваешь себя с другими и видишь, что и знаний, и опыта у них явно меньше. А зарплата у этих других намного больше, да и уважением они пользуются немалым. Как правильно себя вести в такой ситуации? Как сделать так, чтобы вас заметили и оценили? У меня нет готовых ответов, но я могу попытаться поделиться своим опытом.

Самое главное - опять ' attitude ', отношение к себе, другим, и всему миру. Всё остальное страшно важно - и знания, и опыт, и внешность, и умение говорить, и просто удача. Но ничто не заменит и не перевесит ' the right attitude '. Как-то читала об интересном исследовании - проследили будущее большой группы выпускников очень престижного университета. Все были очень умными и прекрасно образованными, но не все достигли больших успехов. Пытались определить, что позволило одним превзойти других во много раз. Что позволило одним добиться большего успеха, чем другим? Не интеллект - самые преуспевающие не имели самых высоких IQ (коэффициент умственного развития), и вообще выраженная зависимость успеха от IQ не прослеживалась. Не богатые родители - этот фактор, хотя и важный, здесь, в Северной Америке, далеко не так важен, как в Европе. Здесь большим уважением и успехом пользуются люди, достигшие всего сами. Исследователи пришли к выводу, что они проследили зависимость успеха от "умного сердца". Есть люди, которые понимают других людей, понимают и принимают во внимание их чувства. Кому-то это дано от природы, кто-то развивает это в себе сознательно. Эти люди преуспевают.

Когда речь идёт о хорошей работе, сначала отбирают квалифицированных кандидатов - обычно от трёх до пяти, и эти люди уже обладают необходимыми знаниями и опытом, судя по резюме и сопроводительным письмам. Главная задача на интервью - не подтверждение квалификации. Интервьюиры стараются определить, что это за человек и впишется ли он в команду. Хорошие фирмы получают до 500 заявлений на каждую вакансию, так что выбрать есть из кого. Так что продемонстрируйте " the right attitude " в течение получаса - и вы на работе.

Что отличает канадскую систему, канадскую производственную культуру от советской? Различий масса, больших и маленьких, важных и не очень. В нашей фирме распространили следующие "заповеди":

11 Commandments for an Enthusiastic Team

1.Help each other be right - not wrong.

2.Look for ways to make new ideas work - not for reasons they won't.

3.If in doubt - check it out! Don't make negative assumptions about each other.

4.Help each other win and take pride in each other's victories.

5.Speak positively about each other and about your organization at every opportunity.

6.Maintain a positive mental attitude no matter what the circumstances.

7.Act with initiative and courage as if it all depends on you.

8.Do everything with enthusiasm - it's contagious.

9.Whatever you want - give it away.

10.Don't lose faith - never give up.

11. Have fun !!

Если попробовать эти заповеди проанализировать, то основное отличие сразу бросается в глаза - направленность на поощрение, на поддержку, на положительное, оптимистичное отношение к жизни и к друг другу. Это и есть "the right attitude".

И, наконец, третье важное отличие - высказывайся! Говори открыто, не держи в себе. Высказывайся обо всём, чего не понимаешь, говори открыто обо всём, чего хочешь. Ещё в университете, я никак не могла привыкнуть к вечно распахнутым дверям всех кабинетов. Потом я поняла, что здесь, в Северной Америке, это значит "Мне нечего скрывать." Точно та же ситуация во всех местах, где мне пришлось работать - все двери всех кабинетов вечно стоят нараспашку. В совершенно особых случаях, в основном когда речь идёт о самых интимных вещах (а интимнейшая вещь здесь - деньги), двери закрывают. При этих же открытых дверях слушают свою voice mail - сообщения на автоответчике. Причём вы можете слушать через телефонную трубку, но большинство включает громкоговоритель. Идея опять та же: <Мне нечего скрывать>.

 

Back to the Top
Modern Art and Design Studio Treasure and artist Oleg Lipchenko present modern and traditional art and multimedia services. Paintings, graphics, sculpture, book illustration; web design, flash animation, graphic design.